教师话坊

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

男教师做家务容易痴呆吗?

高级会员

浙江杨铁金
研究表明,做家务的男教师往往在外、在家的地位都不如妻子,还因为不够细心,甚至连家务都做不好,从而情绪低落,招致心血管毛病缠身,极易早衰。是真的吗?

吴笔建
如果把家务当作劳动,未必是坏事。一定要讲究一尘不染的效果,那也真有点难为男同胞了。

翘楚
这样的命题不成立!干家务就容易痴呆,这是偷懒者的一个借口罢了!
如果这个命题成立,那么,女性就得永远做家务啦。女性做家务也不是天生的,是长久的教育形成的习惯吧。家务事谁干,由家里人自己商量决定。

新手上路

我天天做家务!

注册会员

什么逻辑?做家务痴呆?偷懒的借口。

高级会员

我噶聪明难道是不做家务的缘故?哈哈!

高级会员

估计这个研究肯定出问题的,我最佩服那些做班主任的女教师,忙完学校里的事情,回家还要家务,这些女教师真的是最值得尊敬和呵护的。

中级会员

这得看男教师在家里的地位,如果夫妻感情好,男教师出于爱老婆,愿意自己多做家务,怎么会郁闷呢?夫妻感情不好,在家里地位低,做不做家务都会郁闷的
学然后知不足,继之以发奋;教然后知困也,思之以潜心。

中级会员

既然组建家庭,就要对家负责!特别是一方是教师,由于教书的特性,备课、批改、辅导,往往会占用很多时间,从而顾及家里,另一半要谅解,要不是为了培育祖国花朵,我想应该有更多时间经营温馨的港湾。成家时,选择了教师,因为教书职业特性,也就选择了支持,意味着和教师一起就要更多的生活付出。在此,我向所有的教师的另一半致谢,是你们,才让教师们安心、尽心的去育人!教师家庭的家务,有时间,教师本人还是要干的,这是对另一半负责的表现,要不然,什么都是另一半干,后院起火,在讲台上也会没心思,影响教书育人的,可见,双休日等假日,男教师还是要干家务的,只有家庭和睦,男教师才能抛开一切、义无反顾的全心全意去育人,才能忠诚于党的教育事业!

中级会员

传统有男耕女织的生活方式,日出而作,日落而息。包括现在,大家也有男主外女主内的思想,认为女性就是要上的厅堂入的厨房。其实我们不该有这些过去的老思想了,应该有客观、科学的家庭观念。家是自己的家,不管在讲台上怎么样飞黄腾达,总有退休时,退休后,什么名师、学科带头人等不存在,就是一个普通不能再普通的人,还是要回到家,家才是你最终归宿。家是靠呵护的,如男教师在家高高在上,茶余饭后总是摆着二郎腿,什么事都媳妇干,那这样不好,教书育人,在孩子们面前成典范,在家应该成为老婆的好伴侣,也参与一些家务活,把家弄的浪漫、温馨。这样,才能没有思想包袱,全身心的去育人。在单位,当学生喜欢的老师,在家里,做一个称职的顶梁柱吧!

注册会员

QQ
哈,家务活一个人怎么忙得过来呢?男女搭配,干活不累。
开心每一天。

中级会员

怎么会这样呢?做点家务,就不如妻子,这是什么逻辑嘛!我家里,我的另一半基本上都会搞定,她从不会有怨言。可是,双休日时,我也会主动干点,但从不会低老婆一等啊!家里的一些重要事情,她也会主动征询我,让我定夺的,让我切实体会到在家里当“官”的味道。家是夫妻俩人的,敬老爱幼是中华民族的传统美德,不必要斤斤计较,假如什么事情都是妻子干,妻子累病了,这个家也就完了,工作也会牵连进去。因此,不要什么事情都是女方干,男方也要本着爱家、护家、看家的思想,多干一些家务,当你为另一半想,另一半才会成为你放手工作的坚实后盾!